Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Rodando Cine | 23 Abril, 2017

Scroll to top

Top

Exposición del gran cineasta “Stanley Kubrick”

st 

   Vestuario, fotografías, entre otras cosas son las que se exhiben en la muestra del cineasta estadounidense “Stanley Kubrick” en Zurich, Suiza hasta el próximo 2 de septiembre.El cineasta es considerado un director de culto y cuyo legado recorre diversas ciudades del mundo a través de la exposición intitulada con su nombre y la frase “en el espíritu de un realizador visionario”, cumpliría 79 años este jueves. 

Filmografía

LARGOMETRAJES  como director 

  • 1953 · Fear and Desire

      Co-Guionista: Stanley Kubrick 

  • 1955 · El beso del asesino (Killer’s Kiss)

      Co-Guionista: Stanley Kubrick 

  • 1956 · Atraco Perfecto (The killing)

      Co-Guionista: Stanley Kubrick 

  • 1957 · Senderos de Gloria (Paths of glory) ·

      Guión: Stanley Kubrick, Calder Willingham, Jim Thompson 

  •  1960 · Espartaco (Spartacus) ·

      Guión: Dalton Trumbo 

  • 1962 · Lolita (Lolita) ·

      Guión: Vladimir Nabokov 

  • 1964 · ¿Teléfono rojo? Volamos hacia Moscú (Dr. Strangeloeve or: How I learned to stop worryng and love the bomb) ·

      Guión: Stanley Kubrick, Terry Southern, Peter George

  • 1968 · 2001 una odisea del espacio (2001: A space odissey) ·

      Guión: Stanley Kubrick, Arthur C. Clarke 

  • 1971 · La naranja mecánica (La naranja mecánica) ·

      Guión: Stanley Kubrick basado en la obra de Anthony Burgess 

  • 1975 · Barry Lyndon (Barry Lyndon) ·

      Guión: Stanley Kubrick 

  • 1980 · El resplandor (The shining)

      Guión: Stanley Kubrick, Arthur C. Clarke 

  • 1987 · La chaqueta metálica (Full metal jacket)

      Guión: Stanley Kubrick, Michael Herr, Gustav Hasford 

  • 1997 · Eyes wide shut

CORTOMETRAJES 

  • 1951 · Day of fight
  • 1951 · Flying Padre
  • 1953 · The seafarers

Comentarios

Comentarios